Бичерин – кофейное чудо из Турина

  • 0
  • 25.08.2015

Итальянский регион Пьемонт подарил ценителям качественного кофе особое удовольствие – бичерин. Это и напиток, и десерт одновременно, изобретенный в городе Турине ещё в 18 веке. Во время его приготовления принципиально важно не смешивать три слоя компонентов, поскольку именно в наслаждении каждым из них и состоит замысел.

Для начала сварите эспрессо из 2 чайных ложек молотого кофе Porto Rosso и 30 мл воды. Далее растопите 50 граммов высококачественного горького шоколада в доведенной до кипения смеси из 50 мл цельного молока и 50 мл сливок 33% жирности. Слегка наклоняя нагретый кипятком стеклянный бокал, медленно влейте в него по лезвию ножа полученную смесь, а потом эспрессо, чтобы слои не смешались. И финальный аккорд – плотная шапка жирных взбитых сливок из баллона и щепотка какао для украшения.

С такой изысканной композиции любили начинать свой день Александр Дюма-старший, Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо, Фридрих Ницше и многие другие выдающиеся личности. Приятное послевкусие бичерина надолго оставляет в прекрасном расположении духа, дарит вдохновение и напоминает о том, что каждый из нас – человек творческий.